Une recette, deux univers.

Quand Betty Bossi rencontre Dr. Hauschka.

Deux noms qui ont marqué des générations – nés de la vision de deux femmes qui ont défié leur époque et brisé les normes établies pour tracer leur propre chemin.

La rédactrice publicitaire visionnaire Emma Creola-Maag a créé le personnage fictif Betty Bossi, devenue dans les années 1950 une figure emblématique des Suissesses aux fourneaux – et bien au-delà.

Avec un concept publicitaire novateur, Emma a conduit Betty Bossi vers un succès inattendu et retentissant, malgré les résistances et les doutes de son agence.

Aujourd’hui, Betty Bossi ne représente plus seulement un personnage, mais une marque qui apporte des idées culinaires, des conseils et de l’inspiration à d’innombrables foyers suisses.

L’histoire d’Emma Creola-Maag nous rappelle chez Dr. Hauschka celle de notre cofondatrice Elisabeth Sigmund. Pionnière, elle mélangeait déjà dans les années 1940 des plantes médicinales, des huiles et des fleurs pour créer des crèmes, parce que les produits disponibles sur le marché ne correspondaient pas à ses attentes.

Sa vision : une cosmétique qui soutient la peau dans sa propre capacité à s’épanouir – et qui encourage les femmes à vivre leur beauté avec assurance.

Ses valeurs et ses principes constituent encore aujourd’hui la base de nos formulations.

 

Ces deux femmes évoluaient dans des univers différents, mais partageaient le même courage : oser l’innovation, surmonter les obstacles et créer des idées qui inspirent durablement.

Elles ne se sont jamais laissé freiner par les conventions, ont expérimenté sans relâche – et ont marqué des générations.

    

De hier à aujourd’hui : des femmes écrivent l’histoire

À partir du 20 novembre, le nouveau film « Salut Betty », réalisé par Pierre Monnard (Les Enfants du Platzspitz), sera projeté dans les cinémas suisses. L’actrice Sarah Spale y incarne Emmi Creola-Maag, une femme qui, dans un monde dominé par les hommes, a eu le courage de faire entendre sa voix.
« Salut Betty » n’est pas seulement un hommage à une icône : c’est aussi un plaidoyer pour l’autonomisation des femmes, hier comme aujourd’hui.

Depuis les années 1950, de nombreuses femmes expriment leur féminité et leur affirmation de soi en soulignant leurs lèvres avec des couleurs intenses : rouge, rose ou encore fuchsia.
Elisabeth Sigmund portait, elle aussi, du rouge à lèvres tout au long de sa vie – de préférence dans des tons rosés, comme notre Lipstick 22 millionbells.
Jusqu’à la fin de sa vie, en 2013, on ne la voyait jamais sans : pour elle, le rouge à lèvres était un symbole de dignité, de présence et de joie de vivre.

C’est pourquoi nous sommes fiers de soutenir la avant-première du film « Salut Betty » en parrainant nos Lipsticks 11 amaryllis et 10 dahlia.

     

Une recette exclusive née de deux univers

À l’occasion de la avant-première du film « Salut Betty », nous avons créé, en collaboration avec Betty Bossi, une recette d’exception – inspirée des ingrédients de notre Lipstick 11 amaryllis.
Cette expérience est sublimée par notre Dr. Hauschka Retro Red Look, une invitation à révéler votre propre expression de la force et de la sensualité.

Gastronomie et cosmétique naturelle, plaisir et soin, histoire du cinéma et inspiration – tout se fond ici en une expérience unique.

Pour le Look Retro Red

Das Rezept zum Lippenstift: Cupcakes mit Rosenwasser 

(für 8 Personen)

Schritt 1:

80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 dl Milch
0.5 dl Sonnenblumenöl

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Öl darunterrühren.

Schritt 2:

200 g Mehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
150 g Rüebli

Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Rüebli schälen, fein reiben, unter den Teig mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

Schritt 3:

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Schritt 4:

0,5 dl Wasser
25 g Zucker
1.5 EL Rosenwasser1.5 EL

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser beigeben, verrühren, Cupcakes damit beträufeln. Cupcakes aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Schritt 5:

120 g Hagebuttenkonfitüre
200 g Doppelrahm-Frischkäse
0.25 TL essbarer Goldspray

2 EL der Konfitüre beiseite stellen, restliche Konfitüre mit dem Frischkäse glatt rühren. Masse in einen gezackten Spritzsack (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Beiseite gestellte Konfitüre in der Mitte verteilen, mit dem Goldspray verzieren.

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